sábado, 27 de setembro de 2014

Vamos entender  o que é agricultura orgânica de Alto Valor Nutritivo e depois entender o que são alimentos Orgânicos.


Há muitos agricultores estão preferindo a pratica holística e orgânica de manejo do solo.
É o processo de plantio orgânico  que dispensa defensivos , porém com mais valores agregados ao solo( mistura de CAU CARIO E CAUSÍDICO E PÓ DE PEDRA). A Mistura é feita no local  à onde  é feito o plantio e sobre o solo morto, é também um processo de recuperação do solo, pois essa mistura mantém o solo úmido e controla a temperatura.
Os pesquisadores garantem que a técnica permite produzir hortaliças e outros produtos agrícolas  com 40% de custo mais baixo, inclusive os alfaces extraídos desta técnica impressiona muito pelo o seu tamanho por não ter fertilizantes químicos    e é bem mais nutritivo pois tem 30% de nutrientes.
Pois os valores nutritivos dos alimentos são medidos por um aparelho chamado REFRATÁRIO ou seja: Uma planta bem  nutrida  tem também  um valor nutritivo bem maior e ela é intimamente ligada com essa densidade  nutricional e é refletido através da medição do grau bits,é um dos indicadores.
A visão é o seguinte :
Vamos inverter os olhares – invés de eu querer um alface muitoooo grandeeeee simplesmente eu quero uma vida  ou muita disponibilidade de vida no solo, obtendo assim a qualidade a sobrevivência e permanecia dos alimentos.Tornado assim o processo de custo muito mais baixo  das formas tradicionais de plantio pois  há uma redução de custo de 40%  além de obter um tratamento excelente da terra e gerando assim ALIMENTOS com maior qualidade mais SAUDÁVEIS   e muito mais RICO  sendo assim bem mais vantajoso.




Vantajoso mesmo é para quem consome esses alimentos e PRINCIPALMENTE para os LAVRADORES que trabalhavam  com venenos perigosos comprometendo assim sua saúde eles  passam a trabalhar com alimentos mais saudáveis  com custo mais baixo na sua produção e principalmente obtendo assim mais qualidade de vida.
-Ou vocês acham que quem planta não sofre processo de intoxicação, magina os caras  só vivem nos hospitais!!!
A nova técnica  técnica trata do solo com fertilizantes simples e não usa os venenos que além de prejudicar a todos pesam bastante nos bolsos
VAMOS SE RECICLAR GALERAAAA!!!
MATÉRIA TIRADA DO DOCUMENTÁRIO AGRO ECOLOGIA  VETERINÁRIO Alberto Machado 


O QUE SÃO ALIMENTOS ORGÂNICOS?




são alimentos cultivados sem agrotóxicos  ,químicas ,pesticidas.
Assistindo um vídeo em que o engenheiro agrônomo JEFERSON  STEINBERG dava uma entrevista falando sobre os orgânicos,  entendi mais afundo que  os  alimentos Orgânicos vão muito mais além, do que só apenas são  alimentos sem agrotóxicos .
Segundo ele fala que os alimentos orgânicos é produzidos sem
a utilização de nenhum adubo químicos ,agrotóxicos e herbicidas, além disso tem toda uma preocupação com o CONTEXTO DO MEIO AMBIENTE como as nascentes ,as matas ciliar  e principalmente com a parte SOCIAL.


PARTE SOCIAL

No caso das empresas por exemplos  todos os funcionários devem ser registrados, são super bem tratados sem ser explorados, são tratados com compreensão para que todas saiam ganhando sem que ninguém fiquem em desvantagens, para que aja uma grande harmonia entre a empresa e o trabalhador.
Portanto não é só produzir um adubo químico ou sem agrotóxicos, ou seja:  tem uma produção de nascente
proteção da água, do solo, menos erosão  portanto são vários
fatores que acabam formando essa cadeia de proteção ao meio ambiente.

ORGÂNICOS NOS MERCADOS




Nas pratilheiras  do mercado o ideal é procurar um SELO ; Um
SELO que garante a certificação e a rastreabilidade do produtos
integrado as certificadoras. Pois hoje já existe uma legislação FEDERAL acompanhado as certificadoras, e o outro contexto é de uma relação de confiança com os produtos.
- EX: Eu ja tenho o meu , a maioria dos produtos que consumo 
é de uma marca muito bem conceituada que é de extrema confiança  que é a MÃE TERRA  e UNCLE BENS, sei da sua fabricação e o manuseio dos seus produtos, NA VERDADE EU MISTURO AS 2 MARCAS.











CUSTO E BENEFÍCIOS DOS ORGÂNICOS

Bom provavelmente as pessoas vão falar que são produtos mais caro que os convencionais , mais é obvio! pois quando se tem qualidade realmente o preço sobe um pouco. Mais vamos racionar um pouquinho.
Quando você estar doente você  é obrigado  a comprar remédios para se tratar ,caso contrario vc até morre,certo?
Aí que entra o custo e beneficios
tem uma matéria no blog  que  fala sobre os malefícios das químicas no nosso organismo, do câncer das doenças degenerativas e tal, pois que há tempos atrás não se consumia alimentos com tantas químicas e por consequência disso também não tinham tantas doenças, hoje já é ao contrario muitas químicas nos alimentos  por consequência há também muitas doenças.Ou seja: ou você para um pouquinho mais caro no alimento saudável que vai lhe proporcionar uma qualidade de vida, ou você obrigatória mente  vai ter que gastar dinheiro para compra os remédios e os tratamento de suas doenças.

Valewww galera espero ter expandidos mais a suas mentes,entenda que nós que temos condições  menos favorecidas  também podemos consumir produtos de qualidade , isso é uma questão cultural de educação de conhecimentos.
Aparti do momento que temos conhecimento podemos tudo.





Proxima postagem falarei dos VINHOS,CHAMPANHE,ESPUMANTES DAS DIFERENÇA E 

   como toma-los e COMO SENTIR O 3 GOSTO  NO PALADAR E que também eles não só são bebida de gente rica, é simplesmente questão de conhecimento pois existem vinhos bons de safras maravilhosas e no um preço  super acessível.
todos temos o direito de ter o conhecimentos. 
PODEM NOS TIRAR TUDO MENOS O CONHECIMENTO.
HAHAHAHAHAH!!!!
BJKSSSSSSSSSSSSSSS